招生季|腰悬长剑 阔步长安

2023/04/21

招生季|腰悬长剑 阔步长安

西安美术学院特殊教育艺术学院本科招生考试在四月十五日拉开序幕。

紫案焚香暖吹轻,广庭清晓席群英——贡院里香烟缭绕,春天的和风又暖又轻,宽阔的庭中一清早就坐满了各地来应试的精英。

集贤学士如堵墙,观我落笔中书堂——集贤殿的学士们站立围观者密集众多,排列像堵墙,争相观看我在中书堂下笔应试文章。

来自全国各地的考生们怀揣着对西美的期待进入考场。口罩虽挡住了考生们的面容,但阻挡不了莘莘学子想走进特艺院的心。

学妹朱唇皓齿,嫭以姱只,姱修滂浩,丽以佳只

学弟玉树琼枝,颀而长兮,抑若扬兮,衣冠磊落

他们眼里的光是对未来的向往,眼里的坚定与认真是对自己的期许,努力图树立,庶几终有成。

各位考生携带着书和剑走向应试的辽远广阔之路,就像鲲鹏从北海展翅遨游到南海,又像凤凰飞向东升的太阳,在父母殷切的目光下走进考场。

吾家有儿初长成,光阴似箭,日月如梭,当孩子们走进人生的第一个战场那一刻,就真的成长了。这世间,唯有梦想与父母不可辜负。

组考过程中,学校监察部门全程参与,切实加强监察力度。在严肃考风考纪方面,实现考场视频监控全覆盖外,严防各类违规作弊行为。为方便考生应考,学校组织了学生志愿者及工作人员,为考生提供各类导考、后勤服务。

从早忙到晚接近12个小时的蓝衣志愿者

认真核对资料的监考人员

紧张不敢放松的安保人员

仔细核对身份信息保证考试公平的教师们

在考场外殷切等待,带着期待的目光的家长们

还有很多默默支持与关心的朋友们

这场战役即将到达终点。新生们紧张地等待面试。每个人的面孔都展现出形形色色神态,紧张,镇定,从容不迫。

有忧从中来,不可断绝

也有任从风浪起,稳坐钓鱼船

还未面试的考生们在努力地自我练习。他们每个人认真的小脸都可爱极了。光宝矿献春卿,烟底蓦波乘一叶——为把闪闪发光的宝矿呈现给考官,你乘着小舟,掠过烟波来到京华。

寒窗苦读数十载

此刻的你们意气风发

即将奔赴考场,激扬文字!

愿你笔锋所至,即心之所!

街鼓动

禁城开

天上探人回

春风得意马蹄疾

一日看尽长安花

愿君保玄曜,壮志无自沉

蟾宫折桂,金榜题名

让我们一起

成就四月的辉煌!

期待九月

你我相遇在西美!