“疫”别多日,“卯”足干劲

2023/02/23

“疫”别多日,“卯”足干劲

寒梅雪中尽,春风柳上归。新学期,在噼里啪啦的爆竹声中,悄然而至。

在春季开学之际,该如何做好健康防护呢?

返校流程

一提交返校申请材料

学生开学返校前通过“我在校园”智慧学工系统阅读并签署返校知情承诺书,向本院系提交返校申请。申请材料包含:返校前7天每日健康检测表(我在校园每日健康打卡)、返校乘坐交通工具车次、航班、时间等信息,并上传车票、机票等票据凭证;接受线上安全教育,签订返校知情承诺书。

二审批程序

学生返校由院系辅导员进行一级审批,院系书记进行二级审批。

三返校途中

(1)返校前应确保身体状况良好,并准备口罩等个人防护用品,有条件时可随身携带速干手消毒剂。(2)乘坐火车、飞机等公共交通工具时,需全程佩戴口罩,安检时短暂取下口罩,面部识别结束后立即戴上口罩,尽快通过安检通道。(3)做好手部卫生,尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后及时洗手或用速干手消毒剂揉搓双手。注意个人卫生,避免用手触摸口眼鼻,注意咳嗽礼仪。

四返校报到流程

(1)保卫处在学院门口设置第一检测分流点,入校时学生应出示返校申请凭证或相关证件,确认学生信息后方可入校。(2)学生前往第二分流点(各院系散点)扫描返校二维码,上交相关材料,完成报到手续方可前往对应公寓楼。(3)除新冠肺炎确诊或体温超过37.3℃的同学,请主动告知辅导员老师,前往卫生所,并入住健康驿站。(4)返校后配合学校做好防疫工作,尽量减少聚集性活动。做好个人防护,做好个人健康管理。

五注意事项

1)从2023215日起学生开始每日自觉按时健康打卡 (每日晨午检)。(2)合理安排返校行程,安全出行。(3)调整作息时间,提高睡眠质量。(4)关注个人健康,增强体育锻炼。(5)做好学习规划,及时完成各项学习任务。(6)调整开学心态,以崭新的状态迎接新学期。

疫情防控措施优化后,应更加重视个人防护,做自己健康的第一责任人。律回春晖渐,万象始更新,和煦的春风吹响了新学期的号角!一段崭新的旅程即将开启~西美特教学院将和特种兵一起,迎新程,向未来,“兔”飞猛进,大展宏“兔”奋发“兔”强!