特教学院拜访中国残疾人联合会教育就业部与国际部

2023/04/03

特教学院拜访中国残疾人联合会教育就业部与国际部

3月29日,我院院长李黎带队一行拜访中国残联教育就业部,与副主任韩咏梅等进行会谈。拜访中国残联国际部,与国际联络部副主任许玲,国际联络部合作处一级调研员孔雷进行会谈。

院长李黎代表西安美术学院对中残联教育就业处长期以来对特教学院的关心帮助与支持表示深切感谢,并详细介绍了特教学院近年来发展历程和取得的多项成绩,汇报了学院“向中国传统文化致敬”的办学理念与育人成果,通过作品展示了20余门特色课程,就加强残疾人教育、培训、就业等事宜进行沟通交流。

韩咏梅主任对西安美术学院特教学院立足西北红色基因地域优势,立足工艺美术专业,历经近二十年探索和发展所取得的成绩予以肯定,并表示西美特教学院要不断开阔视野,创新思维,充分发挥残疾人艺术类高等教育的带头作用,教育就业处将一如既往的支持学院发展,期待取得更好的成绩,为特殊教育事业做出贡献。

许玲主任对特教学院近年来的发展予以肯定,对于西美特教学院对国际多项礼品设计表示感谢,希望特教学院坚持发挥专业优势,将更多代表中国传统文化的优秀作品代表中国走出国门,走向国际。