特殊教育艺术学院在第七届陕西省残疾人职业技能竞赛中获得佳绩

2023/04/07

特殊教育艺术学院在第七届陕西省残疾人职业技能竞赛中获得佳绩

4月1日至4月3日,由省残联、省人社厅、省科技厅、团省委、省妇联联合举办的第七届陕西省残疾人职业技能竞赛在陕西省城市经济学校举行。此次竞赛旨在为进一步提升我省残疾人职业技能水平,推进残疾人高技能人才队伍建设,拓展残疾人就业领域,促进残疾人就业创业高质量发展。来自全省14个代表队的243名选手同台竞技、展现残疾人热爱生活、拼搏努力、昂扬向上的进取精神和时代风采。

此次西安美术学院代表队由特殊教育艺术学院组队,经选拔派出参赛选手14名,由特教院长李黎带队赴赛场参加摄影艺术、插花、刺绣、剪纸、木雕五个项目。

经过激烈角逐我院取得优异成绩,团队获得优秀组织奖,学生梁妍、王淑洁、谢嘉兴、朱耀辉、朱敏5人获得陕西省技术能手称号,宋相毅、石康康、刘萍2人获得新秀奖,王文文,董瀚2人获得拼搏奖。

我院积极鼓励学生参加职业技能大赛,引导学生深入挖掘自身潜力,充分融入社会,实现自我价值。