​我院受邀参加南阳第十八届玉雕节暨文化创意产业大会开幕式

2023/09/29

我院受邀参加南阳第十八届玉雕节暨文化创意产业大会开幕式

2023年9月25日,西安美术学院特殊教育艺术学院受邀参加河南省南阳市第十八届玉雕节暨文化创意产业大会开幕式。院党委副书记任晓峰受邀为重要嘉宾带队出席开幕式,特教学院院长李黎一行5人参加了系列活动。

南阳第十八届玉雕节暨文化创意产业大会开幕式

任晓峰带队参观西河玉雕工作室

艺术家们在王志戈大师工作室进行交流

李黎参加玉文化产业产教融合发展论坛

李黎在玉文化产业产教融合发展论坛

深入玉雕加工车间

开幕式后,团队对玉雕展进行参观。随后一一走访当地大师工作室,深入了解玉雕文化、技艺,参观了王志戈大师工作室,对于王志戈大师利用玉文化载体与当下时代紧密结合迸发出的精神力量深受感染。

王志戈大师向大家介绍其代表作《丰碑》

通过此次活动,为我院学生开拓工艺美术专业,洽谈学生实习地点,解决学生就业问题等多方面拓展思路,对于课程多样性探索,有了巨大的收获。

活动结束后,为深入提升工艺美术课程改革,李黎带队走访石料市场,为学生寻找制作原料。

西安美术学院特殊教育艺术学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想。与此同时,我院结合“十四五”残疾人保障和发展规划要求,贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业的重要指示批示精神和党中央、国务院有关残疾人事业的决策部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持残有所助、弱有所扶。