特殊教育艺术学院直属党支部召开 “严守纪律规矩,加强作风建设” 专题组织生活会

2022/10/03

undefined

2022年9月28日下午,特教直属党支部召开“严守纪律规矩 加强作风建设”专题组织生活会,深入开展党性教育,西安美术学院副书记任晓峰同志以普通党员身份参加党支部组织生活会,会议由特教院直属党支部书记李黎主持,全体党员参会。

党委副书记任晓峰同志以普通党员身份参加专题组织生活会

直属党支部书记李黎代表党支部向全体党员做对照汇报

会上,直属党支部书记李黎向全体党员介绍了学院党委关于召开专题组织生活会的通知要求,并对会前为保证本次专题组织生活会高质量开展准备工作向大家进行汇报:一是全面深化学习,确保思想过关;二是广泛征求意见,确保问题找准;三是深入交心谈心,确保谈通谈透;四是认真对照剖析,确保分析精准。通过以上举措为开好专题民主生活会打下坚实基础。      随后,李黎代表班子对照“勤快严实精细廉”新风正气标准向全体党员进行对照分析汇报,针对查摆出的问题,明确了努力方向和改进措施,坚持立行立改、真抓实干:一是深化理论学习,把握政治方向。二是牢记为民宗旨,厚植为民情怀。三是强化职业精神,建设廉洁队伍。四是加强能力建设,展现责任担当。      会上,特教支委成员带头、全体党员逐一对照检查、开展批评与自我批评。党委副书记任晓峰同志以普通党员身份参加专题组织生活会进行批评与自我批评。

会后,任晓峰对特教直属党支部专题组织生活会准备和开展情况做总结点评,对党支部会前准备及会议实效给予了充分的肯定,认为组织生活会前期准备充分、征求意见和谈心谈话到位,查摆问题全面准确,开展批评和自我批评诚恳,达到了统一思想、增进学习、促进工作、共同提高的目标,强调全体党员同志要进一步加强纪律教育,以钉钉子精神持续推进作风建设,以过硬作风为高质量发展提供坚强保证,结合支部成员的工作,以服务教师的教学、科研发展和学生的发展为重点,团结协作,发挥党支部的先进性和党员的模范作用,主动肩负起职责,履行初心使命。

此次专题组织生活会自我批评严格深刻、触及思想,相互批评出以公心、实事求是,所提问题改措施深入细致,每位党员结合各自思想和工作实际,全面查找问题和不足逐一进行对照检查,开展批评做到了动真碰硬、见筋见骨,整改落实做到了方向明确、措施具体,切实达到了“刀刃向内、红脸出汗””的效果。党员纷纷表示将团结一心巩固好、运用好此次专题组织生活会的成果,努力在取得实效上下功夫,为推动学院高质量内涵式发展作出大的贡献,以风清气正的政治生态迎接党的二十大胜利召开。