特殊教育艺术学院2015级新生开学典礼

2015/09/12

2015年9月12日上午,西安美术学院特殊教育艺术学院2015级新生开学典礼在我院五号教学楼二层的特殊教育艺术学院新生教室隆重举行。

我院党委副书记赵万东老师、特教学院院长秦东老师、特教学院书记李玉健老师出席典礼。开学典礼由特教学院辅导员兼办公室主任陈蕊主持。

典礼上,首先由我院党委副书记赵万东对成为特教学院第一届本科的2015级新生表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,也同时指出此次特教学院本科的成功申办是特教学院领导、教职工克服各项困难努力的结果,更是专业提升的表现。并对特教自04年正式招生到现在的十几年各项工作表示肯定,对新生也表示了殷殷期盼,希望每位同学都拥有自己人生的丰硕成果。

随后,特教学院院长秦东对特教学院的办学历史,现今各项教学管理情况,未来发展都做了详细介绍。同时,对新生提出了在今后专业知识学习过程中的具体要求,并表示特教学院会一直用心,用爱,用艺术的美去关爱每一位特教同学。

接着,教师代表姚嘉瑞发言,从一名特教青年教师的角度,对新生提出一定要懂得“珍惜”,珍惜这样一份来之不易的学习机会。利用学校里的一切有利资源,汲取知识,锻炼自己,提升专业能力,争做一名合格的大学生。

特教学院毕业生代表,老生代表和新生代表也分别发言。都从自身的真实经历,切身感受表达了自己虽为聋生,都有着身体上的缺憾,但是都有着一颗不服输的心,会努力克服一切困难,在特教这个温暖的大集体里完成自己的梦想。

最后,每位新生进行了自我介绍,全体领导老师与全体新生进行合影。本次开学典礼在热烈的气氛中结束,获得了圆满成功。