特殊教育艺术学院院长秦东一行四人赴北京开展调研

2015/10/23

10月20日,特殊教育艺术学院院长秦东、书记李玉健等一行4位老师赴北京进行为期三天调研考察。首先,特殊教育艺术学院领导与老师对北京联合大学特殊教育学院进行考察。与北京联合大学特殊教育学院党委书记滕祥东、副院长徐娟进行了座谈。滕祥东书记对北京联合大学特殊教育学院听力残疾学生的专业设置、招生就业、教学科研及相关资源支持进行了介绍。双方就如何更好地培养艺术类听障大学生进行了深入的交流,将共同推进特殊教育事业的发展。

第二日,特殊教育艺术学院院长秦东一行到访中国残疾人联合会,向执行理事会副理事长、党组成员贾勇同志介绍了西安美术学院特殊教育艺术学院的办学现状和发展设想,听取了秦东院长对美术作品的播放和介绍,贾勇副理事长肯定了西安美术学院特殊教育艺术学院办学十年所取得的成绩,中国残疾人联合会教就部主任张新龙表示将进一步加大扶持力度,共同推进特殊高等美术教育事业的发展。

第三日,西安美术学院党委副书记赵万东与特殊教育艺术学院领导、老师一起到访清华大学美术学院,工艺美术系林乐成教授陪同参观了纤维艺术工作室、金属工艺实验室和玻璃艺术工作室。座谈会上,清华大学美术学院党委书记李功强表示,西安美术学院特殊教育艺术学院工艺美术专业的定位与清华大学美术学院工艺美术专业有着广阔的合作空间,双方应加强交流,共同促进专业教学水平的提升。

北京联合大学特殊教育学院座谈会

参观北京联合大学特殊教育学院实验室

与中残联副理事长、党组成员贾勇同志进行交流

与中残联副理事长、党组成员贾勇同志,教就处处长进行交流