西安美术学院特殊教育学院师生到陕西铁山内画艺术研究院艺术交流

2015/12/10

2015年12月10日,西安美术学院特殊教育学院师生抱着对艺术向往和追求走进陕西铁山内画艺术研究院。一群爱好艺术的学生们聚在一起,跟秦东院长和工艺美术大师张铁山相互交流参观。

在研究院工作人员的讲解和手语老师的翻译下,学生们都用心的观看,用自己特殊的方式交流表示出激动兴奋之情。参观完毕后,学生们落坐下来一起观看着采访教学影片,手语老师和工作人员细心地为孩子们翻译演示着每一个步骤,确保每位学生都能了解和认识内画艺术的精髓。体验环节,为了让学生们亲自体验内画艺术这门艺术的独特魅力,大家三三两两围聚一桌,在张铁山大师和工作人员的指导下体验着内画技艺,在艺术这座桥梁之上,大家的交流有时可以只是一个眼神一个动作就足矣。学生们对内画艺术的那种兴趣与热情完全的展现了出来。

师生访问张铁山内化艺术研究院