省政协文化教育委员会调研组到我院特殊教育学院调研

2016/08/31 特殊教育艺术学院

4月21日下午,由省政协文化教育委员会主任雷涛带领的省政协文化教育委员会调研组到我院特殊教育学院调研座谈。省教育厅副厅长王海波、院党委书记王家春、党委副书记赵万东陪同调研座谈。调研组参观了特殊教育学院学生作品,与现场创作及上课的学生进行了交流。

座谈会上,王家春向调研组领导介绍了我院近年来发展的基本情况,强调指出我院“走出去、引进来”的发展路线,指出学科建设方面取得的成绩以及各类专业在全国影响力提升方面做出的努力,同时也指出了我院目前存在的缺少中青年领军人物等问题,提出要加强做好中青年教师的培育工作。

特教学院负责人向调研组介绍了特教学院的发展历程、获奖情况以及目前存在的问题,提出“用心、用爱、用艺术的美”关爱特教学生;邀请专家教授进课堂、工艺美术大师进课堂、外教进课堂、非物质文化研究者进课堂的教育理念。

雷涛在参观后认为特殊教育学院有创新精神,思想性与艺术性的高度一致,特殊教育学院学生提供了成长的平台、学习的平台。他认为特殊教育学院学生的作品如何与市场沟通、与社会互动以及与企业家、收藏家结盟的问题需要更深层次的思考。

王海波在总结讲话中要求特殊教育学院负责人将目前的问题进行全面梳理,整理成文字报告的形式尽快向教育厅汇报,希望能够尽快找出办法帮助扶持特殊教育学院以及特殊学生的教育。

王家春书记主持座谈会并讲话

雷涛主任在座谈会上讲话