中国工艺美术大师张铁山“秦派内画”第二阶段课程启动

2016/09/21 特殊教育艺术学院

中国工艺美术大师张铁山“秦派内画”第二阶段课程启动

我院长期通过“教授进课堂,工艺美术大师进课堂,非物质文化遗产传承人进课堂,外国专家进课堂”的措施优化教学力量,“工艺美术大师进课堂”对于学生研习、继承和发扬西北民间艺术起到了良好的推动作用。

2016年4月,中国工艺美术大师、秦派内画艺术创始人张铁山先生“内画艺术”教学在我院启动,六周的课程分别设置了秦派“鹤喙”内画笔制作、内画手感适应练习、内画基础线条“手、眼、心”配合训练等学习科目,取得了优异的教学成果。

张铁山先生“秦派内画”第二阶段课程将针对“康复国际(Rehabilitation International,简称RI)爱丁堡世界大会”的国礼研发项目展开,授课对象是我院2014级学生,其中包括30节艺术理论课,30节艺术实践课和36节外出实训课程。

张铁山先生就内画基础线条“手、眼、心”配合进行示范

张铁山先生与部分学生合影

学生习作展示