郭线庐院长探望国家艺术基金项目学员

2018/01/05 特殊教育艺术学院

郭线庐院长探望国家艺术基金项目学员

2018年1月3日上午,西安美术学院院长郭线庐来到特殊教育艺术学院探望国家艺术基金《陕西残疾人麦秆画工艺创新人才培养》项目学员们。郭线庐院长高度重视特殊教育艺术学院的发展,特别是此次国家艺术基金项目的申报、执行和落实工作,因为该项目是全国特殊教育院校首个国家艺术基金项目。郭线庐院长在百忙之中抽出时间亲临培训现场,依次观摩了来自全国各地的学员们的麦秆画工艺创新作品。特殊教育艺术学院院长秦东向郭线庐院长介绍了项目的进展情况,并针对部分作品的设计思路和创新工艺向郭线庐院长进行了详细的介绍。

郭线庐院长与特殊教育艺术学院优秀毕业生、“全国自强模范”、山西省晋城市特殊教育学校教师李倩倩,陕西城市经济学校教师郭海霞,西安美术学院特殊教育艺术学院创研员李雯、刘珍、王骧、魏强等学员亲切交谈,他们作品的创意和设计流程给予高度认可,并针对作品的装裱方式和展示效果提出了自己的建议。郭线庐院长充分肯定了《陕西残疾人麦秆画工艺创新人才培养》项目的教学效果和意义,认为此次作品的创新性真正体现出了传统工艺美术的传承与发展。同时,郭线庐院长鼓励项目组委会发挥西安美术学院特殊教育艺术学院的行业引领作用,将此次培训作为精品项目进一步拓展和推进残疾人的就业与创业渠道。

西安美术学院特殊教育艺术学院

2018年1月4日