我院参加 “穗宝杯”第二届全国听障朗诵大赛(西安赛区)喜获佳绩!

2019/04/01

“共享芬芳,放飞梦想穗宝杯第二届全国听障朗诵大赛西安初赛场,于2019331日下午在唐城宾馆内拉开序幕。我院选送7名学生经过赛前精心准备、认真训练,与来自西安各区县44名选手展开激烈角逐。最终我院参赛7名学生以出色的综合能力、优秀的朗诵技能、饱满的热情和良好的舞台素养,一致赢得评委和观众认可,最后取得满贯佳绩,绽放我院学生自信耀眼的风采。

参加此次比赛的听障朋友年龄最大的为58岁,最小的为三岁。在有限三分钟的时间里,选手们有的朗诵经典诗篇,有的朗诵经典散文,有的结合自身的经历创作美文,有的颂扬父母之爱,师生之情。选手们从不同的角度,赞美祖国的大好山河,弘扬人道主义,传播正能量信息。

我院房超同学(一等奖获得者)用一首木兰辞的朗诵,感动了所有在场的听众,赢得阵阵掌声。房超朗诵结束以后,她身有感融的告诉记者,自己以前总是怀疑说话发音不准,平时不敢多说话。通过这次比赛,在各位评委的认可鼓励下,在现场听众的掌声里,增加了自己用口语表达的信心。她表示,今后自己一定要多练习说话,并带动身边的听障朋友,无障碍的参与生活和工作。

“穗宝杯第二届全国听障朗诵大赛的举办,充分展示了听障朋友们自强不息的精神面貌和文化艺术素养,激发大家对文学作品的朗诵热情,提升了听障人士的口语表达。

我院学子在此次比赛中喜获佳绩,用坚强与自信体现我院综合素质教育的成果。学子们不忘初心,砥砺前行,用实际行动实现平等参与、融合共享的愿景,为社会创造文明文化价值,提升听障人士自立自强的精神风貌。

闭幕式颁奖典礼合影