铁骨护山河,不忘初心与使命

2019/04/05

2019年4月4日,当耳畔响起悠扬的国歌时,为隔江千万里,不,永生两隔的烈士们递去我们的哀念。特教艺术学院学生与大部队集体宣誓,坚定不移地传承革命精神的意志,只为铁骨铮铮做个爱国者。

随后进入了烈士纪念馆,感受到先烈们对生命的信仰高出了我们不能想象的高度。惊讶之余不由得感到热泪盈眶。现在的和平宁静都是以前他们负重逆行换来的,往日的情景静静地,静静地浮现在我们眼前:敌寇铁蹄来袭,我方铁骨护山河。他们先烈精神永垂不朽,他们先烈事迹气壮山河,他们先烈功绩将彪炳史册,谱写了可歌可泣的英勇诗歌。

活动结束了,参观的学生们无一不惊讶,无一不感慨,纷纷握紧拳头立志做一个新中国新时代的新青年,向长埋故土的先烈们表示对他们的敬仰与崇拜之情以及自己的雄心壮志,为未来续写辉煌的历史,用自己的方式表达对他们的怀念与敬仰。

宣誓现场