严厉打击“黑”与“恶”

2019/05/11

提到“扫黑除恶”,大家是不是感觉特别遥远,在我们印象中这可能是警察叔叔和当地政府的职责。但最近“黑”与“恶”正在悄然侵蚀我们美丽的校园,新闻爆出了无数次“某大学某学生陷入校园贷的魔爪……”““女生遭到长期欺凌不幸换上抑郁症”等等新闻,让我们越来越担忧。

为了加强同学们的安全意识,提升“扫黑除恶”的责任感,2019年5月10日下午,特教艺术学院生活部组织大家开了关于扫黑除恶的教育大会,此次活动由生活部部长宋明杰主持。

生活部部长宋明杰为我们介绍了什么是“黑”,什么是“恶”,特别提到传统的涉黑涉恶违法犯罪不同于近年出现的黑恶势力活动,逐渐趋向于隐蔽游走于犯罪与违法之间其组织形态,攫取利益的方式也在发生改变,“校园贷”便是如此。

之后,几位小演员用表演为我们讲述来自社会上的恶,内容共三个部分:吸毒、拍裸照、校园暴力。通过他们生动的表演,我们身边的恶活生生地搬到了现场,这让我们感到社会上的恶是有多让人毛骨悚然,也为我们提供怎么“扫黑除恶”保护自己的良方。

最后,主持人让大家发表自己的想法。会上的特种兵们积极踊跃地分享他们的想法,他们都众口一词地表达了自己对“恶”坚定不移地去打击,捍卫自由与光明,我们为此而热烈鼓掌。

通过此次教育大会,我们对“扫黑除恶”的认识又进了一层楼,充分认识到了“黑”“恶”对社会的危害性,“扫黑除恶”不只是要在社会中开展行动,校园也要清除这种恶势力。并在将来坚定不移打击黑、恶,保卫社会家园安定。

“扫黑除恶”课堂现场