秦绣—黄土高原的风情

2019/05/16

本学期特殊教育艺术学院邀请陕西工艺美术学者张漪湲老师为2017级学生教授中国传统文化之秦绣课程,课前张老师系统且生动的为学生们介绍了秦绣的历史来源,特点及制作要点,通过展示优秀作品及分析,让同学们了解到中国传统文化的博大精深和独具特色,感受秦绣承载着的三秦大地源远历史以及厚重的文化底蕴。
    通过张老师细心精湛的技艺传授指导,同学们学习到刺绣工艺完成的绣品其线条之间的来回变化,能够更好地丰富图案的形象与整体感觉。大家在制作秦绣时,严格依网格施针,针法细密严谨。一个阶段的努力,一针一线在同学们手中创作出一幅幅精美的作品。
    结课时,张漪湲大师对每一幅作品作了细致的讲评,并赞扬学生们刻苦努力、精益求精的学习精神。

张漪湲大师传授秦绣

学生们创作秦绣