中国国家画院美术馆开展公共教育大课堂活动

2019/05/19

在第29个助残日来临之际,为了弘扬中华民族文化和扶残助残的传统美德,西安美术学院特教艺术学院成立的爱艺达工作室,在《全国残疾大学生美术作品双年展》展览期间,与中国国家画院美术馆于518上午10点在美术馆一楼共同举办了一场共沐爱的阳光剪纸大课堂,由爱艺达工作室团队为大家讲授剪纸艺术,进行爱心传递。

剪纸艺术在历史的发展过程中,具有深刻的人文底蕴,其文化价值也越来越受到重视,它所表现的形式特点体现了以人为本,天人合一的思想观念,是中华文化和几千年历史积淀的产物。

特教艺术学院老师在现场讲授了剪纸艺术的现状与未来,并表示:我们要让参加此次活动的人员在感受剪纸艺术魅力的同时,通过自己的双手表达出内心的美好祝愿,将爱心传播开来。西安美术学院特教艺术学院院长对近30位学员的作品进行了点评,我院院长在点评时讲:让孩子们在今天,用心剪出自己最美好的心愿的作品,具有特殊的意义

E015A

公共教育大课堂大合影