开展“不忘初心、牢记使命”主题教育-感悟“西迁精神”

2019/09/21

为深入学习贯彻习近平总书记关于传承和弘扬“西迁精神”的重要指示精神,进一步推动特殊教育艺术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展。2019年9月21日上午,特教直属党支部组织学生党员、入党积极分子及学生代表前往交大西迁博物馆参观学习,重温交大西迁史,深刻学习理解西迁精神。

“西迁精神”是1955年上海交通大学从上海搬迁到西安,数千名交通大学师生响应国家号召,告别繁华的上海、扎根古都西安,为国家建设、为西部高等教育事业奉献出青春年华。60多年来,这份宝贵的“西迁精神”财富薪火相传,现在交大西迁老同志们希望新时代的大学生传承好“西迁精神”,为国家建设奉献智慧和力量。

参观后,特殊教育艺术学院的学生表示“西迁精神”值得我们去学习,胸怀大局,是一种责任和担当。我们应该传承精神血脉,为建设祖国贡献力量。同时也要像西迁的交大人一样学会心胸宽广,敢于担责,不推诿扯皮,具有奉献精神,对自己提出更高的要求。为了个人的理想追求,为了祖国的长远发展,坚定信念,努力奋斗,用今日的辛勤汗水换取明日的繁荣昌盛!

“幸福都是奋斗出来的”,只有努力奋斗,才能真正拥有幸福。天上不会掉馅饼,美好愿景不会自动实现,应当将“西迁精神”牢记于心;抱着振兴中华民族,为国家建设的美好愿景付诸行动。

西迁博物馆

特殊教育艺术学院学生代表