特教艺术学院“不忘初心,牢记使命”主题教育---缅怀历史、 铭记使命之八路军西安办事纪念馆参观学习

2019/09/29

在中华人民共和国建国七十周年来临之际,为了进一步推动特殊教育艺术学院“不忘初心,牢记使命”主题教育的开展。2019年9月28日上午,在特殊教育艺术学院直属党支部组织部分学生代表前往八路军西安办事纪念馆参观学习,缅怀历史、铭记使命。

八路军西安办事纪念馆

抗战精神是以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神,是抗战领导人为了国家,为了人民而奋发向上,努力拼搏出来的精神财富,没有他们的奋斗精神就没有我们现在的美好生活。学生代表在参观过程中,纷纷表示将继承发扬伟大革命精神,从点滴做起,不忘初心牢记使命。

参观现场

参观结束后,同学们纷纷交流参观学习心得,表示战争的硝烟虽然已经散去,但记忆不该被掩埋。我们不应该咬紧仇恨,而要铭记历史教训,珍爱和平,维护和平以史为鉴。

此次以赴红色革命基地参观学习为载体,真正做到“不忘初心、牢记使命”主题教育,特殊教育艺术学院“一个都不能少”的教育目标,希望通过追寻先辈足迹,传承红色基因。激起年轻一代人要学习革命先烈高尚品质的热情,让青年一代抱着振兴中华的心态,为国家建设美好的明天更加努力奋斗!

特教艺术学院学生代表