特殊教育艺术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育 —“共产党人的初心与使命,一个都不能少”主题学习研讨会

2019/10/25

2019年9月24日上午,特殊教育艺术学院直属党支部召开“不忘初心、牢记使命’主题教育——“共产党人的初心与使命,一个都不能少”主题学习研讨会。直属党支部书记、院长秦东,副院长梁曾华,全体党员及教师代表参加了会议,会议由秦东主持。

会议第一项以全体党员默写“入党誓词”检验学习效果,引导大家不忘入党初心,牢记入党誓词,为共产主义事业奋斗终生。

会议第二项就“共产党人的初心与使命,一个都不能少”展开集中研讨,与会人员认真领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的任务与目标,并以入党誓词作为检视标准,从“什么是初心?为什么不忘初心?”入题,通过热烈的研讨,得出“只有不忘初心,才能使我党永葆年轻”的结论。同时,会议将主题教育和一线教学紧密结合,讨论了如何使主题教育成为进一步提升学院办学水平的引擎,以及全体党员更好的服务和推动中国特殊高等美术教育发展的重要性。

全体教师表示将进一步紧扣工作要求,以“一个不能少”作为学院主题教育的主线,发挥特殊教育艺术学院的特色优势,紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务继续开展主题教育。

秦东院长讲话

默写党章