国际助残日

2019/12/12

2019年12月3日是第28届国际残疾人日,为了进一步弘扬扶残、助残的传统美德,形成全社会理解、关心、帮助残疾人的良好氛围。特殊教育艺术学院在学院主楼前广场开展“国际助残日——你我在同一片蓝天下,让爱飞翔”主题活动。

特殊教育艺术学院通过开展签名活动和组织学生采访路人,向大家介绍国际助残日的来源和设立意义,旨在让更多的人了解和关注残疾群体,促进残疾人与全体社会成员平等、参与、共享社会文明的良好风气。

在活动现场,参与者纷纷写下对残疾朋友们的祝福,表达了对残疾人士的关心,愿意尽其能力帮助,体现尊重、平等、幸福美好氛围。

残疾人是一个特殊的群体,他们在成长道路上为实现自身价值付出了艰辛的努力。特殊教育艺术学院的师生通过自己行动,接过平等友善的旗帜,传承团结互助的优良传统。

特殊教育艺术学院的学生们,在社会各界和学院师生的帮助下,接受爱也不断用实际行动传递着爱,借着今天的节日,向外界展示残疾大学生自信、积极向上的精神面貌。

参与者和学生代表合影