召开“始于初心、成于坚守”——深入学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要讲话、重要指示精神”全体党员视频学习会

2020/02/23

为进一步切实做好特艺院疫情防控工作,争取早日打赢这场与时间赛跑的“战役”。2月21日晚7点,在特艺院直属党支部书记秦东的安排下,“始于初心、成于坚守——深入学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要讲话、重要指示批示精神”党员学习会以多人视频的特殊方式,分教工党员、学生党员两个小组顺利进行。学习会由办公室主任李芳芳主持,书记秦东、副院长梁曾华在会上带领大家认真学习习近平总书记防控工作系列讲话和重要指示批示精神。

教职工党员视频学习会现场

“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”教工党员视频学习会上,秦东引用习近平总书记1月27日重要指示展开领学,强调人民利益高于一切,全体党员要不忘初心、牢记使命,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。立足疫情防控新情况新变化,把各项工作往深、往实的抓,坚定信心,凝聚万众一心之强大能量“科学防控”,“这场战役没有局外人”。秦东提出其实每一个人都在防疫第一线,要认真感悟习近平总书记系列讲话和重要指示批示精神,充分发挥党支部战斗堡垒坚强有力作用和党员在“战役”中先锋模范作用,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要求全体党员在疫情期间严格遵守国家政策法规,守校有责,守校担责,照顾好自己与家人,同心协力,共克时艰。

副院长梁曾华在会上对特教疫情防控工作进行了阶段性总结,对接下来工作再动员部署,要求关键时刻全体党员坚决服从党中央统一指挥,充分利用各种媒介深入学习,做到疫情防控工作和日常工作两不误,共推进、同开展。“疫情就是命令,防控就是责任”,要充分发挥党员引领和模范作用,进一步增强打赢新冠肺炎疫情阻击战和信心和决心,在扎实践行使命中诠释初心,用勇气和担当共同守护生命与平安,众志成城取得疫情防控斗争的全面胜利。

学生党员视频学习会现场

学生党员视频学习会上,秦书记叮嘱同学们“保持自身健康,就是在为“防疫”做贡献,要求同学们遵守当地防控规定,随时关注国家政策和学校通知,“生命安全重于泰山,关键的时刻共担使命”自觉发挥党员引领作用,做好同学之间的榜样。辅导员印敏娟精心准备学习课件,带领学生党员分篇进行学习并组织大家交流讨论。

学生党员视频学习会现场

教职工党员甄芳发言:接下来将继续认真研读习近平总书记系列讲话和重要指示批示精神,作为一名党员,面对疫情,我们每一个人都不能置身事外,“上下同欲者胜,人人欲战,则所向无前”,面对这场“极限赛”,全国上下举尽责凝聚之力,扬党员先锋之帆,这片经历磨砺的土地即将恢复春暖花开。

学生党员代表王烨宇、徐雪岩发言:今年我们过了一个不寻常的年,我们看到了那些与时间赛跑、同病魔较量的一线工作者,他们以“逆行者”的姿势诠释着一名党员、一名中国人的坚强与使命,我们同时感受到国家的强大力量,感受到学院的温暖关怀”。面对疫情,我们绝不后退,我们将以积极乐观的情绪、健康的心态,坚定信心、践行党员初心、发挥模范带头作用,静待疫情离去、春花浪漫。

视频会还就加强宣传文化阵地的疫情防控工作等提出具体要求。