当前位置: 首页 >>教学工作 >>正文 >>

院党委副书记任晓峰赴敦煌检查我院写生教学及敦煌实践教学基地挂牌

2023/10/19

2023年10月16日至19日,我院党委副书记任晓峰赴敦煌检查特教学院21级学生写生教学情况,特教学院直属党支部书记李黎陪同。

任晓峰深入敦煌实践教学基地检查教学

任晓峰首先深入学生写生课堂一线,慰问师生写生情况,并依托工艺调研实践课程,开展教育教学交流。

任晓峰检查我院学生学习情况

在敦煌实践教学基地,任晓峰检查我院师生实践教学成果。探讨人文手工艺的传承与发展,以及如何通过实践育才的方式将人文手工艺传承下去。与会者就人文手工艺的历史、现状和未来发展进行了深入探讨,并就如何加强人文手工艺教育和实践提出了建设性意见。

挂牌仪式现场

在写生教学检查完成之后,我院与敦煌实践教学基地进行挂牌仪式。敦煌实践教学基地负责人宋青表示,本次的挂牌仪式意义重大,对九色鹿艺术空间来说是一个重大的转折。相信我们这次挂牌仪式结束后,提升自身的品质,与西安美术学院师生有更加频繁的交流学习,一起担当传承与保护敦煌文化的时代使命,为培养更多的时代性艺术人才做出努力。

敦煌实践教学基地负责人宋青致辞

特教学院直属党支部书记李黎表示,依托本次“人文手工艺术——传承传统,实践育才”工艺调研实践课程,与九色鹿艺术空间深入开展泥板壁画研究性学习。对于我院与敦煌实践教学基地多年的深度交流的充分肯定,给予我院泥板壁画课程极大的帮助。希望我院的同学们能够在此学习专业实践能力,未来为社会做出巨大的贡献。

特教学院直属党支部书记李黎发言

我院与敦煌实践教学基地建立就业创业实践基地,依托当地优秀传统文化资源,结合我院特色工艺美术专业,为广大听障学生提供良好的就业发展平台。

挂牌仪式及现场合影

通过本次检查及挂牌仪式,加强我院与实践基地的紧密合作,也为今后更好地推进实践教学工作提供了重要的指导和意见。我院以此次检查为契机,进一步优化实践教学环境,完善管理机制,确保实践教学工作顺利进行,为学生提供更好的学习和发展空间。