当前位置: 首页 >>学生工作 >>正文 >>

阳光普照千万家,爱心传递你我情

2023/07/09

特艺院|阳光普照千万家,爱心传递你我情

阳光普照千万家

爱心传递你我情

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作要求和党的二十大精神、团十九大精神。结合西安美术学院党委副书记李四军在2023年大学生暑假“三下乡”社会实践活动出征仪式现场提出的:“在服务会中彰显人生价值,做担当民族复兴大任的时代新人。要踊跃投身社会实践”的理念。由西安美术学院特殊教育艺术学院师生代表组成的暑期“三下乡”社会实践团队,走访困难学生家庭,对困难学生家庭情况,包括居住环境、生活情况、经济情况等进行更深入的了解,为进一步精准帮扶制定计划。

在走访的过程中,团队成员对于学生的家庭情况有一定程度的了解,在与家长的沟通过程中,介绍了学生的在校表现,重点了解学生家庭困难情况以及未来就业规划。对此,团队成员表现出真切的关心,对于家长的忧虑表示:在国家和领导的关怀下,校方会借助多渠道多形式促进残疾人就业创业,实现残疾人平等就业的目标。希望学生自己努力学习,将来尽自己的一份力量为社会做出贡献。

此次社会实践活动,加强我院对于困难学生家庭的进一步了解,团队成员也借此活动感受到服务社会的重要性,学会将个人的小我融入到人民、祖国的大我之中,在城乡基层、边远地区,在建设美丽乡村的广阔舞台上经受锻炼,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。