喜报|特教学子在全国残疾大学生创新创业大赛中斩获佳绩

2023/11/20

喜报|特教学子在全国残疾大学生创新创业大赛中斩获佳绩

2023年11月18日至20日,西安美术学院特殊教育艺术学院三组参赛师生赴天津理工大学参加第二届“恩三·明理杯”全国残疾大学生创新创业大赛斩获佳绩。

本次大赛由天津市教育委员会、天津市残疾人联合会联合主办,由天津理工大学承办,全国多所残障院校学生参加此次比赛。大赛项目涉及形式多样,各具特色,紧跟时代发展,大部分项目与残障人事息息相关。

经过各校初赛遴选推荐,线上路演复赛评选、线下决赛、冠军夺冠赛等环节的激烈角逐,我院斩获各类奖项共计 5 项,其中以《“皮”为纸,以“雕”为画(以非遗之“皮”,“雕”当代之势)》参赛项目获得一等奖,《以传统之秦,燃当代之绣》与《无声唐艺蔚莱--助力残健青年,振兴中国乡村》分别荣获三等奖,西安美术学院特殊教育艺术学院获优秀组织奖,李黎获得优秀指导老师奖。

赛前准备

路演现场

一等奖

项目:以“皮”为纸,以“雕”为画(以非遗之“皮”,“雕”当代之势)