当前位置: 首页 >>党建工作 >>正文 >>

特殊教育艺术学院直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

2023/09/12

9月12日下午,特殊教育艺术学院直属党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会在特教二楼会议室召开。党委副书记任晓峰以普通党员身份参加专题组织生活会,全体党员出席会议。会议由直属党支部书记李黎主持。

根据学院党委组织部的工作通知要求,特教学院直属党支部召开支委会专题研究组织生活会工作方案,前期已完成集中学习研讨、主题党员学习、深入谈心谈话、全面梳理查摆问题,为本次会议的召开做好充分准备。

会上,直属党支部书记李黎向全体党员汇报会前学习、准备工作后,带头开展批评与自我批评,全体党员遵循“团结—批评—团结方针全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,形成问题清单和整改方案。

任晓峰在进行完批评和自我批评后,对本次组织生活会进行了点评。他表示本次组织生活会准备充分,严格按照通知要求,完成了各项规定动作,党支部委员会和党员都真正做到了把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,严肃认真地查摆了自身的不足。同时也提出四点希望:一是希望党支部委员会和全体党员会后认真总结梳理问题,提出整改措施,制定整改方案,在后续工作中抓好落实;二是希望班子充分发挥引领带头作用,建立科学化精细化管人用人机制,充分调动发挥个人特长。三是希望加大对教师队伍的培养与教育,紧追核心主体,坚持教师队伍与学生队伍管理教育同频共振,多维度多元化展开各项培养。四是继续深入对工艺美术专业和文化战略层面的契合研究,把握专业优势,坚持与中华优秀传统文化紧密结合,深入传承发扬,重点挖掘优秀,不断探究工艺美术体系下的“大学内涵”传播,夯实教学创作的创新性。