当前位置: 首页 >>党建工作 >>正文 >>

特教学院副院长马寰为师生带来写生路上的“沉浸式党课”

2023/10/31

特教学院副院长马寰为师生带来写生路上的“沉浸式党课”

2023年10月9日至10月13日,特殊教育艺术学院2022级学生赴陕西省宝鸡市进行考察及传统文化调研学习,由副院长马寰带队对宝鸡地区传统民间工艺美术及历史文物进行调研考察学习,调研期间,副院长马寰以传统文化为根基,结合创新为手段,在写生路上以《习近平总书记关于传统文化的重要论述》为题为师生上党课,使学生在传承传统文化的基础上不断发挥专业所长,理解与时代精神完美契合的传统文化精髓。

马寰在党课中讲到,习近平总书记2023年庆祝大会暨2023年春季开学典礼上的讲话中,明确指出中国传统文化博大精深学习和掌握其中的各种思维精华,对树立正确的人生观、世界观、价值观很有益处,作为当代大学生我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化对中国传统文化的学习和研究,更好的弘扬中华文化,充分发挥工艺美术专业在弘扬中华文化方面的优势。用自己的行动,弘扬中华民族的优秀传统文化,自觉践行中国传统文化,自觉创新中国传统文化,增强文化自信,树立民族自尊、民族自爱、民族自信,弘扬优秀传统文化使其发扬光大。

马寰强调,当代工艺美术专业大学生学习传统文化,不仅可以提高审美能力、创作能力、文化素养和道德修养,更重要的是使学生了解到中国传统文化的内涵和思想,提升创作能力以及综合素质的提高,所以,要利用好时机,多思考、多实践、多创新,不断提高自己的综合素质和水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为继承发扬中华民族五千年的历史文化作出应有的贡献。