当前位置: 首页 >>党建工作 >>正文 >>

特教学院直属党支部书记李黎在写生实践基地为师生上党课

2023/10/31

特教学院直属党支部书记李黎在写生实践基地为师生上党课

10月8日至23日,特殊教育艺术学院2021级50名学生赴甘肃敦煌开展写生实践课程,特教直属党支部书记、院长李黎带队,在授课期间,李黎结合写生实际,取实践题材精髓,以《行走敦煌》为题为师生上了一场”研学途中”的生动党课。

李黎通过带领大家学习、临摹敦煌的塑像、壁画,引导同学们挖掘了解中国某一些时期,关于宗教、经济、文化融合与发展的历程,深入挖掘敦煌文化和历史遗存蕴含的哲学思想、人文精神和价值理念。

李黎强调,特殊教育艺术学院提出的“人文手工艺”,其中包含了对传统文化继承学习、发扬推广以及创新,我们要在传承与继承中,不断弘扬中华民族伟大的文化精神,坚定我们的文化自信,在此次学习中,为创作激发新的思路,在敦煌伟大的文化胸怀中,寻找文化的根与魂。