当前位置: 首页 >>党建工作 >>正文 >>

任晓峰为特殊教育艺术学院直属党支部上党课

2023/10/29

任晓峰为特殊教育艺术学院直属党支部上党课

10月8日至23日,特教学院2021级50名学生赴甘肃敦煌开展写生实践课程。在此期间,党委副书记任晓峰深入写生一线看望师生,并依托写生实践课程,以《走进敦煌》为题,为师生上了一场”行走在路上”的生动创新党课,党课由特教直属党支部书记院长李黎主持。

任晓峰以央视大型纪录片《河西走廊》第七集“敦煌”为引,结合习近平总书记关于“一带一路”、“丝绸之路”等方面的文件指示要求,以及通过对历史进程的回顾,他表示,敦煌优秀传统文化精华以莫高窟为典型,作为新时代的大学生,要学习、传承优秀传统文化,要深刻理解“时代精神”这四个字。希望大家通过到莫高窟实地考察,进一步加深对敦煌壁画的历史文化背景了解,并且通过此次扎实的实践壁画临摹,有助于同学们全面认识中华优秀传统文化的发展与变迁。

党课最后,任晓峰强调,希望师生要以此次敦煌实践考察课程为契机,深入学习贯彻习近平总书记在敦煌研究院座谈时的重要讲话精神,在学习实践创作中,一定要打牢对中国优秀传统文化历史背景的认知,进一步增强传承弘扬优秀历史文化的责任感,不断提高我们对美学的理解,让我们的艺术创作在理论层面有着力支撑。

特殊教育艺术学院师生54人及写生基地工作人员参加本次党课