当前位置: 首 页>>学生园地>>正文
手的世界—手语社
2017-05-08 15:46 特殊教育艺术学院

手的世界—手语社

手语作为一门特殊的语言,很多时候它是神秘的,到现在也越来越多的被人们所接纳、学习。在西安美术学院有这么一个团体—“手语社团”,带你走近手语的世界。

手语对听障人来说是最好的语言,是听障人交流和学习知识的手段。每个民族都有他的本族言语,对本族言语蕴蓄着强烈的民族感情。听障人不是一个民族,但是感情上的共鸣使他们自然而地形成了一个共融,交际手段的需要产生了他们的特殊言语―—手语,手语实际上是听障人的“民族言语”。

手语社的建立让人们了解到手语之美。请相信我们会努力把手语社做到更好的。