首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 名师佳作 | 工作动态 | 学生园地 | 校友风采  
当前位置: 首 页>>师资队伍>>正文
甄芳
2016-03-11 17:01  

 甄芳,中共党员,副高职称,毕业于陕西师范大学教育系,获教育学(心理学)学士学位、毕业于香港公开大学中文学院,获教育硕士学位。2008年进入西安美术学院工作,担任特教艺术学院教师工作,教授大学语文课程、同时还担任文化课教研室主任工作和学生支部支委工作。现兼任陕西省教育厅主管的陕西省特教研究会专家组组长和副秘书长工作;兼任陕西省教育厅主办、陕西省特殊教育培训中心负责的《西部特殊教育》杂志主编。

 作为省骨干教师,主要负责进行了 “陕西省特教学校骨干教师培训”、 “首届西安市特教骨干教师培训” 以及“陕西省特殊教育‘名师大篷车’送教下乡”等工作,共培训省、市级骨干教师30余名,培训西北地区特校教师近百人。承担中残联随班就读师资培训项目,完成了莲湖区60余名教师随班就读的培训工作。承担了陕西省教育厅主管的陕西省特教培训中心的两项培训工作即“陕西省特殊教育学校专业教师培训”和“陕西省特殊教育学校校长培训”,并在培训中做了《课堂教学中学生学习能力的培养》和《特教学校教科研方法》的专题讲座。承担了教育部和中残联主管的“陕西省特殊教育学校校长培训班”和教育部财政部主管的“陕西省特殊教育教师培训班”的培训工作;承担了陕西省教育厅主管的国培、省培计划工作的“陕西省特殊教育学校教师培训班”,并在培训中做了《特殊教育学校校长心理健康和调适》和《特殊教育学校教师心理健康和调适》《消除职业倦怠,塑造阳光心态》的专题讲座,培训校长、教师近400余人次,专业能力和水平获被培训校长、教师一致赞许。承担了省教育厅组织的“陕西省特殊教育学校教师课堂教学大赛”的组织筹备和听课、评课及评选工作,任评审组组长,为全省几十位教师的教学比赛进行了了评审工作,并在总结大会上为全体参赛教师的赛教课做了充分、全面、到位的点评。

 作为一名教师,教学基本功扎实。先后组织有关教师参加国家教育部一项“九五”课题和两项“十五”课题的研究工作。个人先后在国家核心、重点期刊上发表论文数十篇,参加编写、出版工具书一部,并获得国家级“九五”、“十五”总课题组多项奖励。参加全国教育科学“九五”规划教育部重点课题《诱思探究深化研究》总结大会和全国第九届诱思探究研讨会,提交论文《听力障碍学生与听力健全学生推理思维的对比研究》荣获特等奖,并在全国核心期刊《中国特殊教育》上发表,同时被评为优秀实验教师。负责组织制作特殊教育手语规范使用光碟获国家级科研成果一等奖。参加了全国特教园丁奖的评选,获教育部颁发的“特教园丁”奖。

关闭窗口
友情链接1
友情链接2
友情链接3
友情链接4
友情链接5
友情链接6
友情链接7
友情链接8