“不忘初心、肩负重任、践行使命”

特教直属党支部学习习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神

2020-10-22 15:00   审核人:

为进一步深入贯彻落实全国教育大会精神,始终把“立德树人”作为教育根本任务,不断加强教师队伍建设,增强教师责任感、使命感。2020年10月22日,特教直属党支部书记秦东以“不忘初心、肩负重任、践行使命”为题再次组织全体党员学习习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神。

秦东同志从全国教育大会简介、习总书记重要讲话解读、习总书记向筑梦人致敬、十大“金句”四个板块对大会精神再做解析,并细致阐述教育改革发展“九个坚持”所总结的新理念新思想新观点,引导党员教师坚持党的领导,牢记初心使命,以德立身、以身施教,坚定理想信念,执着教育育人,淡泊名利奉献,不断加强对学生的思想引领,培养学生的爱国情怀。

党课结束,大家纷纷表示将继续认真学习贯彻落实习总书记重要讲话精神,不断筑牢建设教育强国这个中华民族伟大复兴的基础工程,做有理想信念,有道德情操,有扎实知识,有仁爱之心的“四有”教师,努力培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。