首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 名师佳作 | 工作动态 | 学生园地 | 校友风采  
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
以民立典 与法同行
2020-09-25 16:00   审核人:


       十三届全国人大三次会议高票表决通过《中华人民共和国民法典》,中国人民终于拥有了一部真正属于自己的民法典,这是新中国第一部以法典命名的法律,具有里程碑意义,实现了新中国几代人的夙愿。

       为了让师生们更深入地学习《民法典》,熟读这部涉及社会和经济生活方方面面的“百科全书”,希望能从中受益。

       通过这次系列活动,全体师生了解到民法典的重要性,深刻领悟民法典蕴含的法律精神、时代精神和民族精神。在生活中,用民法典这部百姓社会生活的百科全书能更好保障人民合法权益,将个人理想、校训与民法典价值理念融合在一起,升华自己的理想信念,为民族复兴贡献力量。只有人人知“法”,人人懂“法”,人人学而用“法”,才能将民法典的“法律”发扬光大,才能更好推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,更好保障人民的权益。

全体老师集中学习《民法典》

我院团总支集体学习《民法典》

关闭窗口
友情链接1
友情链接2
友情链接3
友情链接4
友情链接5
友情链接6
友情链接7
友情链接8