首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 名师佳作 | 工作动态 | 学生园地 | 校友风采  
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
特教艺术学院致湖北籍同学们的一封信
2020-03-12 12:00   审核人:

亲爱的湖北籍同学们:

你们好!

三月的校园春意盎然,春风吹醒了太极湖畔的垂柳,唤起了校园山坡的翠绿。本该欢歌笑语、书声朗朗的校园,此刻显得有些冷清,这个假期也似乎漫长了些,但请相信,春已至,即相见!

岁末年初,新型冠状病毒肆虐多城,“生命重于泰山,疫情就是命令、防控就是责任”,习总书记以最高指示强调“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”。一场全国人民参与的战斗以必胜的决心拉开战役,全国人民团结一致共同度过了最难的阶段。现在每日确诊数、疑似数减少,治愈数增多,这一个个带着希望的数字背后,是无数“逆行者”大爱与无畏的坚守,是国家无法形容的强大象征,这就是中国,我们伟大的祖国!

最美的“逆行者”们为保障人民安全奔赴疫情救治最前线,身后的我们在疫情防控中也绝不可以掉以轻心,决不可置身事外。为了打好这场疫情防控战,特教学院坚决贯彻落实学院党委决策部署,不断提高政治站位,成立特教学院疫情防控工作小组,下设教工防控组、学生防控组,由办公室主任与辅导员分别担任两组联络员,以实际行动检验“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,坚持特教学院“一个都不能少”的疫情防控措施,各小组做出了大量细致的工作,进行地毯式信息普查和精确上报各类防控数据。截止目前,全体师生自觉服从号令,一切安好,这些与所有特教人的配合和努力密不可分,希望大家继续增强防护意识和大局意识,主动关注新闻,把疫情防控依旧作为每个人最重要的事项来抓。

“万众一心迎挑战,众志成城战疫情”。疫情虽然打破了开学的节奏,但特殊时期“停课不停学、学习不延期”,特教学院为保障网上教学顺利开展,多次召开视频会议研究部署网上开课、线上教学工作,多措并举、多平台资源共享,确保全体学生学业不延误。望同学们可以“宅其身、抱道行”,不断增强自主学习、自我监督、自我管理能力,丰富知识储备,用行动诠释初心,砥砺奋进,谱写中国当代大学生的美好华章。

“疫情面前没有旁观者,疫情防控没有局外人”。特教人坚持“接受爱、传递爱”,以爱守护着自己的家园,默默付出:孙含笑、姜世纪两位同学积极响应社区号召,自愿加入当地抗战疫情志愿者队伍,为奋战中的中国出自己的一份力;特教团总支、学生会、班级学生干部不忘肩上责任,协助老师做好信息普查,架起沟通桥梁。还有身在湖北的你们,是最坚强勇敢的人,老师们看到了你们的自信、努力和坚强,希望同学们一定要照顾好自己与家人,科学防控,不传谣、不信谣,严格遵守疫情期间政策法规,同心协力,共克时艰,期待樱花烂漫与诸位共赏之时。

春暖花渐开,希望这封饱含特教全体老师深深关怀与爱的信,能为你们带去熟悉的校园里迎春花的清香、太极湖畔天鹅散步的悠然。很快,你们将会迎来回归校园的喜悦,那时,山河无恙,美好与共,我们特教不见不散!

祝安!

     

 

特殊教育艺术学院直属党支部

特教全体教职工

2020年3月12日

 

 

关闭窗口
友情链接1
友情链接2
友情链接3
友情链接4
友情链接5
友情链接6
友情链接7
友情链接8