首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 名师佳作 | 工作动态 | 学生园地 | 校友风采  
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
特艺院 “爱的滋润,同心助残”以及“鸿星助力,衣路有爱”“​正保集善助学”公益活动
2019-12-28 14:13   审核人:

    2019年12月26日上午,由西安美术学院、陕西省西安市残疾人福利基金会主办,西安美术学院教育发展基金会、西安美术学院图书馆、西安美术学院特殊教育艺术学院协办的“爱的滋润,同心助残”以及“鸿星助力,衣路有爱”“正保集善助学”公益项目捐赠暨“扬起新时代爱的风帆”征文活动启动仪式在我院图书馆一楼大厅圆满举行。 

IMG_256
活动现场

    出席此次活动的嘉宾有:西安美术学院学院党委副书记王树茂、任晓峰,副院长姜怡翔,陕西省西安残疾人福利基金会名誉理事长桂维民、常务副理事长张海燕、副秘书长岳钊及随行的爱心企业家陈西功、申竹、李雪艳,陕西省美术家协会副主席宋亚平,西安美术学院教育发展基金会理事长、图书馆馆长王珠珠,西安美术学院特殊教育艺术学院院长兼直属党支部书记秦东,学工部部长、学生处处长韩晓剑及相关处室负责人和社会爱心人士。仪式开始前,西安美术学院党委书记李智军、院长郭线庐会见陕西省西安市残疾人福利基金会一行,并衷心表达谢意。仪式由王珠珠主持,姜怡翔、张海燕、桂维民、宋亚平分别在仪式上发表致辞。

 

IMG_257

王树茂代表学院接受捐赠牌

IMG_258

向受助代表发放爱心物资

    陕西省西安市残疾人福利基金会此次捐赠的爱心物资价值总计93万元,包含学习卡、棉衣和日用品等。

  IMG_259

姜怡翔致答谢词

 

  IMG_260

王珠珠主持活动

    姜怡翔在致辞中表达了对陕西省西安市残疾人福利基金会的爱心捐赠的衷心感谢,指出此次捐赠充分体现了陕西省西安市政府对残疾人和困难学生的关注、关爱,体现了国家、社会各界对特殊教育事业的高度关心和重视。同时鼓励特艺院学子们在追逐梦想的道路上常怀感恩之心,早日实现自我价值、为社会做出贡献并传递爱心。

 

IMG_261

张海燕致辞

    张海燕希望有限的物资能够给特艺院学子们在冬日里的学习生活中带来温暖。

 

IMG_262

桂维民致辞

IMG_263

宋亚平致辞

    桂维民和宋亚平在讲话中表达了对特艺院学子们的关切并希望爱的接力能够传得更远。 

 

IMG_264

受助学生代表发言

    特殊教育艺术学院受助学生代表发言,表达对基金会的捐赠表示感谢。

 

  IMG_265

岳钊宣读征文活动通知

    捐赠仪式结束,基金会副秘书长岳钊宣读了由陕西省西安市残疾人福利基金会发起的“扬起新时代爱的风帆”有奖征文活动通知。

 

  IMG_266

基金会领导与我院领导为特殊教育艺术学院“特教学院教学基地”揭牌

    西安美术学院一直非常关爱并重视特艺院学子们的学习需求,为了给特艺院学子们提供更好、更便利的学习条件,图书馆将电子阅览室和多功能厅作为特殊教育艺术学院的教学基地,优先提供给特艺院学子们使用。本次活动的最后,基金会领导们一起为特殊教育艺术学院“特教学院教学基地”揭牌。 

 

IMG_267

李智军、郭线庐与嘉宾合影

IMG_268

图书馆工作人员与嘉宾合影

    陕西省西安市残疾人福利基金会的工作人员、西安美术学院特殊教育艺术学院全体师生及教师代表和部分受助学生代表一起参加了此次活动。

 

IMG_269

教师代表、受助学生代表与嘉宾合影

    此次活动圆满落幕后,有不少特教学院的学生表示,现在他们的生活感到十分充足和幸运,幸运的是身在西美还能遇到时刻关注着我们这些特殊群体的社会人士,充足的是特艺院学子们在这关怀备至的环境中不断地求学求知。非常感谢学校给了他们一次学习的机会。他们在离开时还说过,现在的滴水之恩,未来必以涌泉相报。小宣想这就是此活动的真谛吧,让他们的大爱真正的走进他们的心中。因为大爱无言,大爱无声。

关闭窗口
友情链接1
友情链接2
友情链接3
友情链接4
友情链接5
友情链接6
友情链接7
友情链接8