“不忘初心、牢记使命”主题教育集中党课学习
2019-10-25 22:59   审核人:

2019年10月24日下午,特殊教育艺术学院直属党支部组织“不忘初心、牢记使命’主题教育党课学习。处级干部秦东、支委委员甄芳分别以《不能忘却的历史——试飞人的故事》、《新修订党章内容解读学习》为题为大家上生动党课。

功勋飞机园景观是由秦东设计完成,秦东通过讲述“试飞人早年用搪瓷脸盆为战斗机加油”、“功勋试飞员用生命换取祖国军事科研进步”等细节,分析了从外到内做一名优秀共产党员的光荣性。激发了特教直属党支部党员干部和群众的爱国热情,展开热烈讨论,表示将以功勋试飞员爱国敬业精神为榜样,积极改进工作作风,投身到提升教学质量上来,为特殊教育事业继续做出新的贡献。

支委委员甄芳带领党员们对党章修改的内容进行学习。通过详细讲解,阐明这次党章的修改的重要意义和时代背景,明晰了修改党章是党的全国代表大会的一个惯例,顺应了新时代的要求,也实现了党章的又一次与时俱进。

党支部书记秦东要求全体党员以本次集中党课为契机,认真系统深入学习党章,做到对党章时刻铭记,不断对照党章,自觉加强党性修养。要守初心、担使命,坚定永葆共产党言先进性的责任感。

党课学习