首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 名师佳作 | 工作动态 | 学生园地 | 校友风采  
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
特殊教育艺术学院爱艺达项目荣获第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区省级复赛金奖
2019-07-16 00:23   审核人:

7月13日至15日,第五届“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区省级复赛在西安科技大学举行。本届大赛由陕西省教育厅发主办,中国建设银行陕西省分行冠名支持,西安科技大学承办。

4CA5D

                                                                                                   特教团队

 青年是国家和民族的希望,创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展的重要途径。党中央国务院高度重视高校创新创业教育工作。习近平总书记多次做出重要批示,要求加快教育体制改革,注重培养学生创新精神,造就规模宏大、富有创新精神、敢于承担风险的创新创业人才队伍。李克强总理亲自提议举办中国“互联网+”大学生创新创业大赛,大大激发了大学生的创新创业激情,催生出一大批优秀成果,有力促进了创新创业教育改革。

                                                                                 省委教育工委书记董小龙

省委教育工委书记董小龙强调本届大赛呈现出版块覆盖全、参赛热情高、综合保障强、育人效果好等4大特点。全省各类学校要以举办“互联网+”大学生创新创业大赛为契机,以深化创新创业教育改革为突破口,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高人才培养质量。一要落实立德树人根本任务,始终坚持正确的办学方向,深入推进“青年红色筑梦之旅”活动,大力培养能够担当民族振兴大任的时代新人。二要深化创新创业教育改革,把教学改革作为深化创新创业教育改革的重中之重,着力提升教师创新创业教育能力,不断健全创新创业教育课程体系、健全适应创新创业教育改革需要的协同育人机制。三要健全大赛组织机制,细化参赛项目培育方案、整合优势双创资源、加强大赛结果运用,以赛促教、以赛促学、赛学相长,稳中求进。四要积极推动大赛成果转化,不断强化加快科技创新和科技成果转化的意识、健全成果转化机制、加强科技成果转化管理服务,切实发挥大赛参赛项目在高校科技成果转化中的“蓄水池”和“资源库”作用。‍

                                                                                                   大赛现场

“青年红色筑梦之旅”赛道经过校赛环节、网报环节、会评环节共筛选出60个项目参加本次比赛。7月14日,比赛正式开始,特教学院爱艺达项目成员结合理论知识与实践调查在短短的10分钟里进行了精彩的答辩,将我们的选题角度、创新思维以及现阶段的成果一一呈现给了评委老师,并对评委老师提的问题进行了一一解答,最终得到令人满意的分数。经过激烈角逐,特殊教育艺术学院“爱艺达——特殊人群的艺术培训与推广先行者”项目荣获陕西赛区复赛金奖!

                                              “爱艺达——特殊人群的艺术培训与推广先行者”项目荣获金奖

                                                                                   校赛环节荣获一等奖

                                             院领导赛前指导

                                               选手赛前研讨

关闭窗口
友情链接1
友情链接2
友情链接3
友情链接4
友情链接5
友情链接6
友情链接7
友情链接8