首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 名师佳作 | 工作动态 | 学生园地 | 校友风采  
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
新一届“特种兵”进校喽!
2017-09-10 09:39 特殊教育艺术学院 

 

 

新一届“特种兵”进校喽

——2017年新生入学报到工作纪实

   

    2017年9月9日上午8时,西安美术学院2017级新生入学报到工作正式启动。51名新生融入了特殊教育艺术学院大家庭。在教师和学生志愿者的带领下,新生按照报到程序顺利办理入学手续。上午10时,西安美术学院院长郭线庐、党委副书记赵万东、副院长姜怡翔,以及相关职能处室的负责同志走访了新生报名处,并对特殊教育艺术学院新生专业教室进行了走访与检查。

    新生姚斐文以优异的成绩被学院录取,这位来自新疆乌鲁木齐的“假小子”在特殊教育领域小有名气,她是中国聋人女子篮球队的主力队员,并且在“全国残疾人田径公开赛”和“全国聋人田径锦标赛”中分别取得了女子100米亚军,女子七项全能亚军,女子跳高季军的骄人战绩。姚斐文讲到:“我爱美术,爱体育。在竞赛中我力争第一,在美术学习道路上也梦想进入全国最棒的专业院校,我的梦想实现了,我会努力的”!

    新生李严明来自湖北武汉,当小编问到其母亲严文红送孩子上大学的心情时,严女士表示自己非常幸福,并于晚间通过微信给小编发送了心得短文。(全文如下)

   《送儿子上西美的感受》——都说《录取通知书》是一张离别的车票,当孩子收到《录取通知书》的喜悦随着开学的到来,我的心情变复杂了,最强烈的感受是不舍。2017年9月9日,是我和儿子一生中最难忘的日子,也是西美新生报到的第一天。儿子的心情是激动的,早晨五点钟就叫醒我,让我早点陪他到西美去报到。走在去西美的路上,天空下着雨也挡不住儿子想快速到达西美的步伐。看到儿子兴奋的模样,我之前的担忧也都放下了。儿子非常喜欢西美的校园环境,更喜欢西美有耐心和爱心的优秀老师,相信通过自己的努力能在西美学到更好的专业知识。儿子即将和我别离,独自面对新生活,我相信他一定能勇敢的挑战自己,去克服生活中遇到的各种困难。希望他在西美的四年学习中度过一个充实而丰富的生活,创造出属于自己的特色人生。

 

 

                             编发/姚嘉瑞

                             撰稿/徐雪岩

                                               摄影/高龙  彭聪  吴瑕  姚斐文

                                                           2017年9月10日

特殊教育艺术学院新生报到处

西安美术学院院长郭线庐、党委副书记赵万东、副院长姜怡翔检查专业教室

特殊教育艺术学院院长秦东与严文红(左2)等家长现场交流

安徽阜阳新生燕妮办理入学手续

姚斐文代表中国VS意大利篮球队(2013年第二十二届世界聋人奥运会)

新生刘影分别于2014年,2015年两次代表湖北队荣获“全国啦啦操冠军赛”爵士组冠军

西美生活的第一张合影(部分女同学)

西美生活的第一张合影(部分男同学)

教师团队看望新生和家长

 

关闭窗口
友情链接1
友情链接2
友情链接3
友情链接4
友情链接5
友情链接6
友情链接7
友情链接8