首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 名师佳作 | 工作动态 | 学生园地 | 校友风采  
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
中国工艺美术大师张铁山“秦派内画”第二阶段课程启动
2016-09-21 18:09 特殊教育艺术学院 

 

 

中国工艺美术大师张铁山“秦派内画”第二阶段课程启动

    

      我院长期通过“教授进课堂,工艺美术大师进课堂,非物质文化遗产传承人进课堂,外国专家进课堂”的措施优化教学力量,“工艺美术大师进课堂”对于学生研习、继承和发扬西北民间艺术起到了良好的推动作用。

      2016年4月,中国工艺美术大师、秦派内画艺术创始人张铁山先生“内画艺术”教学在我院启动,六周的课程分别设置了秦派“鹤喙”内画笔制作、内画手感适应练习、内画基础线条“手、眼、心”配合训练等学习科目,取得了优异的教学成果。

     张铁山先生“秦派内画”第二阶段课程将针对“康复国际(Rehabilitation International,简称RI)爱丁堡世界大会”的国礼研发项目展开,授课对象是我院2014级学生,其中包括30节艺术理论课,30节艺术实践课和36节外出实训课程。

 

张铁山先生就内画基础线条“手、眼、心”配合进行示范

张铁山先生与部分学生合影

学生习作展示

学生习作展示

学生习作展示

学生习作展示

学生习作展示

张铁山先生简介

 

关闭窗口
友情链接1
友情链接2
友情链接3
友情链接4
友情链接5
友情链接6
友情链接7
友情链接8