首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 名师佳作 | 工作动态 | 学生园地 | 校友风采  
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
我院师生9组16件作品亮相“从洛桑到北京”第九届国际纤维艺术双年展暨学术研讨会
2016-09-21 16:16 特殊教育艺术学院 

由清华大学美术学院、深圳市设计之都推广办公室、中国工艺美术协会纤维艺术专业委员会主办,深圳关山月美术馆、深圳职业技术学院艺术与设计学院、深圳大学美术馆等单位联合承办的“从洛桑到北京”第九届国际纤维艺术双年展于9月10日在关山月美术馆开幕,我院师生9组16件作品向世界展示了纤维艺术的经纬编织、空间延展、视觉震撼的传承与创新。作为本届艺术双年展的组成部分——“历届策展人、评审委员及特邀艺术家作品展”和美国纤维艺术家琼·舒尔茨纤维艺术作品展也于同日在深圳大学美术馆举行,秦东老师的纤维艺术作品《水墨》受到了各国艺术家的广泛好评。

本届展览收到了来自亚洲、欧洲、美洲、南美洲、大洋洲的52个国家和地区千余位作者的报名作品,国内涵盖102所高校,28个省、市、自治区以及香港、台湾地区,入选作品221件(套),入选率仅为23%。创国际纤维艺术展历史之最,成为世界规模最大、规格最高的国际纤维艺术展。柳编工艺、不锈钢丝、钢筋、玻璃纤维、尼龙、橡胶等材料被运用到纤维创作中。纯手工制作的纤维壁毯艺术、纤维墙体雕塑、纤维装置艺术等令观众大开眼界,这种艺术形式营造出奇特的个性美,带给观众强烈的视觉冲击,收到不少观众“点赞”。

“从洛桑到北京”国际纤维艺术双年展暨学术研讨会自1999年创立以来,历经16年先后在北京、山东、河南、江苏举办了8届,共展出作品1800余件,参展艺术家1600余人,参展国家43个。作为当今世界规模最大的纤维艺术双年展,“从洛桑到北京”国际纤维艺术双年展已逐渐成为一个意蕴深远的文化艺术交流品牌,一个中外艺术家相识、相聚、交流探讨的精神家园。

“从洛桑到北京”历届策展人、评审委员及特邀艺术家作品展开幕式

策展人林乐成教授致辞

展览现场

《水墨》,秦东、王伟海(中国),150cm×200cm,羊毛,2014年。

“从洛桑到北京”第九届国际纤维艺术双年展开幕式

第二、三、四、五、六、 七、八、九届评审委员会委员南希·科兹考斯基致辞

展览现场

我院选送的作品《生命之歌》获得双年展优秀奖

“从洛桑到北京”学术研讨会

参展艺术家、评审委员会、组委会合影

关闭窗口
友情链接1
友情链接2
友情链接3
友情链接4
友情链接5
友情链接6
友情链接7
友情链接8