首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 名师佳作 | 工作动态 | 学生园地 | 校友风采  
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
工艺美术大师贺兴文“麦草工艺”第二阶段课程启动
2016-09-05 15:17 特殊教育艺术学院 

我院长期通过“教授进课堂,工艺美术大师进课堂,非物质文化遗产传承人进课堂,外国专家进课堂”的措施优化教学力量,“工艺美术大师进课堂”对于学生研习、继承和发扬西北民间艺术起到了良好的推动作用。

2016年6月,我院师生与全国劳模、工艺美术大师、中国非物质文化遗产传承人贺兴文共同创作的麦秆画作品《大雁塔》和《跪射俑》被列为“G20世界农业部长会议”国礼;2016年9月,我院师生与贺兴文共同创作的麦杆画作品被列为“2016年里约残奥会”中国代表团国礼。

贺兴文“麦草工艺”第二阶段课程将针对“康复国际(Rehabilitation International,简称RI)爱丁堡会议”的国礼研发项目展开,授课对象是我院2014级学生,其中包括30节艺术理论课,30节艺术实践课和36节基地实训课程。

贺兴文“麦草工艺”第二阶段课程

贺兴文“麦草工艺”第二阶段课程

贺兴文“麦草工艺”第二阶段课程

“G20世界农业部长会议”国礼创研工作照

关闭窗口
友情链接1
友情链接2
友情链接3
友情链接4
友情链接5
友情链接6
友情链接7
友情链接8